個人情報のお取扱いについて | 【公式】白金ザ・スカイ | 東京メトロ南北線・都営三田線「白金高輪」駅徒歩3分|東京建物・長谷工不動産・住友不動産・野村不動産・三井不動産レジデンシャルの新築・分譲マンション

個人情報の取扱いについて

個人情報取扱事業者:東京建物株式会社
個人情報取扱事業者:株式会社長谷工不動産
個人情報取扱事業者:住友不動産株式会社
個人情報取扱事業者:野村不動産株式会社
個人情報取扱事業者:三井不動産レジデンシャル株式会社
個人情報取扱事業者:株式会社長谷工アーベスト
個人情報取扱事業者:野村不動産アーバンネット株式会社

お客様より取得いたします個人情報〔お名前、生年月日、ご住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、年収等〕は以下1.~4.の他、下記「各社個別のお取扱い」のとおりお取扱いいたします。

  1. 利用目的について

    以下の目的のために利用いたします。

    • ①本物件の販売に関する情報、サービスの提供。
    • ②本物件の購入、入居に係る諸手続きのご案内および実施。
    • ③上記①・②の利用目的達成のための郵便物・電話・電子メール等による営業活動、顧客分析、市場調査、商品企画等の調査分析、アンケートの協力依頼等のため。
    • ④上記①~③の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供のため。
    • ⑤事業主、販売会社各社個別の利用目的のため。
  2. 共同利用について

    上記1.①~④の利用目的のために、東京建物株式会社・株式会社長谷工不動産、住友不動産株式会社・野村不動産株式会社・三井不動産レジデンシャル株式会社・株式会社長谷工アーベスト・野村不動産アーバンネット株式会社で共同利用いたします。

  3. 関係者への提供について

    上記1.①~④の利用目的の達成に必要な範囲で、書面、郵便物、電話、電子メール等により、以下の第三者へ提供いたします。

    • ①不動産取引における付帯業務に係る会社(金融機関、土地家屋調査士、司法書士、施工会社、管理会社、オプション販売会社等)。
    • ②その他、上記1.①~④の利用目的の達成に必要な範囲の第三者。

    なお、お客様ご本人の申し出があった場合、法令に基づき第三者への提供は停止いたします。但し、各種必要なご案内ができなくなる場合がございますので、詳細はご相談ください。

  4. お問合せ窓口について

    個人情報の訂正・利用停止・開示等のご請求およびその他お問合せに関しましては、以下までご連絡ください。

    東京建物(株) Brillia Club 個人情報管理窓口
    住所:東京都中央区八重洲1-4-16 東京建物八重洲ビル
    TEL:0120-233-491 
    受付時間:9:00~17:30 
    定休日:土・日・祝日・年末年始

    ※販売終了(全戸引渡し終了)後は、各社の窓口へ直接ご連絡ください。

各社個別のお取扱い

東京建物株式会社

  1. 利用目的について

    お客様より取得いたします個人情報〔お名前、生年月日、ご住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、年収等〕は、以下の目的のために利用いたします。

    [ 利用目的 ]

    • ①不動産の売買・賃貸・仲介・管理等の事業(取引)に関連・付帯する商品・情報・サービスの提供・契約の履行のため。
    • ②リフォーム、インテリア、不動産金融商品、ホテル、飲食店、ゴルフ場、温浴施設等の東京建物グループ各社の事業(取引)に関連・付帯する商品・情報・サービスの提供・契約の履行のため。

      ※東京建物グループ各社とは、東京建物株式会社および同社の有価証券報告書に記載されている同社の関係会社を指します。

    • ③東京建物グループ各社の提携先で取り扱っている商品・情報・サービスの提供・契約の履行のため。
    • ④上記①~③の利用目的達成のための郵便物・電話・電子メール等による営業活動、顧客分析、市場調査、商品企画等の調査分析、アンケートの協力依頼等のため。
    • ⑤本物件のモデルルームご来場時にBrillia Clubの入会をご希望される場合のメールマガジン配信用アドレスとしてのEメールアドレスの登録のため。
    • ⑥上記①~⑤の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供のため。
  2. 共同利用について

    お客様より取得いたします個人情報〔お名前、生年月日、ご住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、年収等〕は、上記1.①~⑥の利用目的のために、東京建物グループ各社で共同利用いたします。

  3. 関係者への提供について

    お客様より取得いたします個人情報〔お名前、生年月日、ご住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、年収等〕は、上記1.①~⑤の利用目的の達成に必要な範囲で、書面、郵便物、電話、電子メール等により、以下の第三者へ提供いたします。

    • ①不動産取引における付帯業務に係る会社(金融機関、土地家屋調査士、司法書士、施工会社等)
    • ②東京建物グループ各社の提携先
    • ③その他、上記1.①~⑤の利用目的の達成に必要な範囲の第三者

    なお、お客様ご本人の申し出があった場合、法令に基づき第三者への提供は停止いたします。但し、各種必要なご案内ができなくなる場合がございますので、詳細はご相談ください。

  4. お問合せ窓口について

    当社が取得した個人情報の訂正・利用停止・開示等のご請求およびその他お問合せに関しましては、以下までご連絡ください。

    東京建物(株) Brillia Club 個人情報管理窓口 
    住所:東京都中央区八重洲1-4-16 東京建物八重洲ビル
    TEL:0120-233-491 
    受付時間:9:00~17:30 
    定休日:土・日・祝日・年末年始

株式会社長谷工不動産

個人情報の取扱いについて

  1. 利用目的について

    当社は、事業遂行上必要な場合、お客様等のお名前・ご住所・生年月日・性別・電話番号・E-mailアドレス・勤務先・役職などの個人情報を取得しますが(なお、お客様等のご要望に則したサービスを提供する等の目的で、これら以外の個人情報を取得する場合がありますが、こうした場合は一部の必須項目を除き、原則として、お客様ご自身の意思に従って情報提供していただきます。)、これらの個人情報は原則として下記の利用目的の範囲内でのみ利用し、下記の利用目的の範囲外の目的では使用しません。

    [ 利用目的 ]

    • 1.当社の行う分譲・賃貸・売買・管理等の業務に関して、営業活動・与信業務・ローン事務(代行)業務、保険媒介代理業務、建築(設備)、工事請負業務、契約の締結と履行・アフターサービス等の実施。これらに関する情報・サービスの提供。
    • 2.当社が行う物件・商品、マーケティング(顧客分析)活動、アンケート等の実施。これらに関する情報・サービスの提供。
    • 3.)2-①記載の者との共同利用
  2. 共同利用について

    当社は、下記の会社との間で、当社が取得した個人データを共同利用することがあります。

    • (1)当社グループ会社との共同利用について
      • ①共同して利用する者の範囲
        株式会社長谷工不動産ホールディングス、総合地所株式会社、株式会社ジョイント・プロパティ等の長谷工不動産ホールディングスグループ各社、 総合ハウジングサービス株式会社、株式会社長谷工コーポレーション他長谷工グループ各社
      • ②共同して利用する 個人データの項目
        当社が取得した個人情報のうち、当社グループ並びに長谷工グループ各社が業務遂行に必要とする、氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等
      • ③共同して利用する者の目的
        ・当社の行う分譲・賃貸・売買・管理等の業務に関して、営業活動・与信業務・ローン事務(代行)業務、保険媒介代理業務、建築(設備)工事請負業務、契約の締 結と履行・アフターサービス等の実施及びこれらに関する情報・サービスの提供のための郵便物、電話、E-mail等による営業活動のため。
        ・当社が行う物件・商品、マーケティング(顧客分析)活動、アンケート等の実施及びこれらに関する情報・サービスの提供のための郵便物、電話、E-mail等によ る営業活動のため。
        ・その他当社グループ各社の業務、取扱い商品、各種サービスに関する情報提供、提案又は紹介等のための郵便物、電話、E-mail等による営業活動のため。
      • ④共同利用の管理責任者
        株式会社長谷工不動産
  3. 第三者への提供について

    当社は、ご本人の個人データを、法令に定めがある場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

    当社の特定個人情報等および個人情報の取扱いに関する苦情等のお問い合わせは、以下の窓口までお願いします。

    問合せ先:株式会社長谷工不動産ホールディングス 建築部門 カスタマーサービス二部
    〒105-0014 東京都港区芝2-31-19
    TEL:0120-307-711
    E-mail:jcs@haseko.co.jp

住友不動産株式会社

  1. 個人情報の利用目的

    • 1.不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
    • 2.建築工事請負、不動産開発事業、不動産特定共同事業等の事業に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
    • 3.マンション等の受託管理事業、家事サービス業、インテリア関連事業、ホテル事業、イベントホール・会議室等の賃貸・運営事業、人材派遣事業、旅行業、フィットネスクラブの運営事業、ファイナンス事業、飲食物の提供、コンビニエンスストアの運営等、当社グループに属する会社が行う事業に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
    • 4.上記1、2、3の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール、または訪問等による営業活動、アフターサービスおよびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
    • 5.その他当社および当社グループに属する会社の事業に付随・関連する事項。
    • 6.ご本人の同意を得た場合に限り行う個人情報の第三者提供。情報、サービスの提供は、ご本人からのお申し出がありましたら、取り止めさせていただきます。

      (Cookie情報の取得について)
      お客様が当社のWEBサイトや当社からの電子メールをご覧になった場合には、お客様が使用されているパソコン等の端末のCookie情報を、当社自らまたは業務委託先を通じて取得し、これを当社WEBサイトご利用時の利便性向上、当社WEBサイトの利用状況に関する統計分析、広告掲載等に利用させていただく場合があります。なお、Cookieにつきましては、当社の下記WEBサイトをご参照下さい。
      http://www.sumitomo-rd.co.jp/site_policy/pdf/notes_on_use.pdf

  2. 個人情報の共同利用

    当社は保有する個人情報を、以下のとおり共同利用させていただきます。

    • 1.個人情報の項目
      氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客様が当社に提供された情報、および不動産登記簿等の公開された情報から当社が適正に取得した情報
    • 2.共同利用者の範囲
      ・当社グループに属する会社
      ・お客様が住宅をご購入または建築される場合のオプション等販売指定会社・施工会社・管理会社・引越業者その他のサービス提供会社等、マンション・ビル等の建設にかかる施工会社・設計会社等、その他、当社および当社グループ会社がお客様との間で締結した契約により行うサービスの提供に必要となる範囲の関係者
    • 3.利用目的
      上記「個人情報の利用目的」と同様
    • 4.管理責任者
      下記「個人情報管理責任者」参照
  3. 個人情報管理責任者

    住友不動産(株) 個人情報担当窓口

    〒163-0820 東京都新宿区西新宿2-4-1
    TEL:03-3346-1325(受付時間 平日9:00~17:00)
    FAX:03-3344-6090
    E-MAIL:privacy@sumitomo-rd.co.jp

    お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出につきましても、こちらまでご連絡ください。
    ※個人情報保護方針等、個人情報のお取扱いにつきましては、ホームページをご参照ください。
    住友不動産 http://www.sumitomo-rd.co.jp

野村不動産株式会社/
野村不動産アーバンネット株式会社

  1. お客様の個人情報の利用目的

    野村不動産株式会社 
    https://www.nomura-re.co.jp/privacy/policy/
    野村不動産株式会社(以下「当社」といいます。)では、お客様の個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、個人情報保護法にいう個人情報をいいます。)を、以下の目的に利用致します。
    なお、お客様とは、過去および現在において、当社との間でご契約・お取引がある方のみならず、今後、当社との間でご契約・お取引が見込まれる方を含むものとし、それらの方が法人である場合は、その法人のご担当者様も含むものとします。

    • 1.当社のかかわる契約・取引に関し、以下の行為をするため。
      • (1) 契約の締結および取引の実施のための準備・交渉
      • (2) 契約の締結・履行および取引の実施
      • (3) 契約・取引にかかわる事前または、事後の各種手続の実施
      • (4) 契約・取引にかかわる各種案内の送付・連絡
      • (5) 契約・取引にかかわる各種情報および各種サービスの提供
      • (6) 契約・取引にかかわる各種事務処理
    • 2.当社の事業に関し、郵便、電子メール、電話、訪問等による資料送付、情報提供、商品・サービスの案内・勧誘、イベント告知、アンケート収集等の営業活動を行うため。
    • 3.顧客・市場動向分析、商品開発等の調査分析または統計情報の作成等のため。
    • 4.上記各利用目的を達成するために必要な範囲で、お客様の同意を得て、または法令に基づいて、第三者に対して提供するため。
    • 野村不動産アーバンネット株式会社 
      https://www.nomura-un.co.jp/privacy_policy/
      野村不動産アーバンネット株式会社では、お客様の個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、個人情報保護法にいう個人情報をいいます。)を、本マンション販売のために以下の目的のみ利用致します。

      1. ①『SHIROKANE The SKY(白金ザ・スカイ)』の販売に関する情報、サービスの提供。

        ②『SHIROKANE The SKY(白金ザ・スカイ)』の購入、入居にいたる諸手続きの実施。

三井不動産レジデンシャル株式会社

住宅事業における個人情報のお取り扱いについて

  1. 個人情報の利用目的について

    当社は、取得した個人情報を次の目的のために利用させていただきます。ただし住宅事業において、他社と共同利用等の形態で取得した情報についてはその際にご確認いただいた目的で利用させていただきます。

    • (1)不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介、管理その他付帯する事業のため。(郵便物・電子メール・電話等による営業活動、顧客動向分析および商品・サービス開発等の調査分析、取扱い不動産における火災保険等の媒介代理事業を含みます。)
    • (2)インテリア・住宅設備機器、リフォームおよびメンテナンス、住替え、花卉(花・観賞用植物・園芸)、商業施設、ホテル、リゾート等の生活・住環境・レジャーに関連する商品・サービス等、三井不動産グループ会社の取り扱う商品・サービスのご紹介のため。
      ※三井不動産グループ会社とは、三井不動産株式会社および同社の有価証券報告書に記載されている同社の連結子会社を指します。
    • (3)上記(1)および(2)の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を第三者に提供するため。
  2. 個人情報の第三者提供について

    • (1)取得した個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、「1.個人情報の利用目的について」の(3)で述べている利用目的の達成に必要な範囲で、住宅事業の共同事業者、事業主、販売業務の委託先、提携先、当社子会社、三井不動産グループ会社等の第三者に提供いたします。
    • (2)提供する個人情報は、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、物件情報、図面情報、その他利用目的達成のために必要な範囲の項目になります。
    • (3)第三者への提供方法は、書面、郵便物、電話、FAX、ウェブ、電子メール、電子媒体、広告媒体等を用いて行い、安全管理に十分に配慮して受け渡しを行うものとし、電子データを提供する場合は、暗号化する等必要な措置を講じて受け渡しを行います。
    • (4)ご本人からのお申し出により、第三者への提供を停止いたします。
  3. 個人情報の訂正・利用停止等・苦情受付窓口および開示窓口

    当社が住宅事業に関して取得した個人情報の訂正・利用停止等・苦情受付窓口および開示窓口について、以下のように定めさせていただきます。

    • (1)訂正・利用停止等・苦情受付窓口および開示窓口について
      総務部 03-3246-3267
      受付時間 平日午前9時30分~午後5時 土・日・祝日・夏期休暇・年末年始除く。

      ※開示請求について
      個人情報の開示を求められる場合は、所定の開示請求用紙に必要事項をご記入いただき、所定の添付書類を同封の上、上記窓口へ郵送または持参してください。なお、個人情報の開示にあたっては所定の手数料をご負担いただきます。
      ※手続の詳細は当社ウェブサイトをご参照ください。(http://www.mfr.co.jp/disclosure/

    • (2)ダイレクトメール送付先変更・停止手続き等のお問い合わせ窓口
      手続き専用フォーム(https://www.31sumai.com/dm/
      フリーコール 0120-334-409
      受付時間 平日午前9時30分~午後5時 土・日・祝日・夏期休暇・年末年始除く。

制定日 2006年(平成18年)10月1日
改正日 2007年(平成19年)10月1日
改正日 2012年(平成24年) 4月1日

株式会社長谷工アーベスト

個人情報の取扱いについて

当社は、個人情報保護の重要性を認識し、お客さまの個人情報を適切に取扱わせていただきます。

  1. 個人情報保護方針

    当社は、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。
    ※当社の「個人情報保護方針」につきましては、https://www.haseko-sumai.com/privacy をご覧ください。

  2. 個人情報の利用目的

    お客様の個人情報は以下の目的に利用させていただきます。

    • (1) 不動産の売買・賃貸およびその代理・仲介、管理等その他付帯する事業に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
    • (2) (1)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
    • (3) (1)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。
    • (4) 顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
      ※情報、サービスの提供はご本人様からのお申し出がありましたら、取り止めさせていただきます。
  3. 個人情報の第三者への提供

    お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、利用目的の達成に必要な範囲で第三者へ提供させていただきます。

    • (1) 提供する個人情報の項目
      お名前、ご住所、電話番号、生年月日、勤務先、年収、メールアドレス、資産情報、売却不動産の物件情報、成約情報等、上記2-(1)の利用目的に必要な範囲の項目。
    • (2) 提供の手段・方法
      書面、郵便物、電話、電子メール等。
    • (3) 提供する相手先
      売主、共同販売会社(代理・媒介)、金融機関、管理会社、司法書士、土地家屋調査士、その他利用目的の達成に必要な範囲の第三者。
      ※第三者への提供は、ご本人様からのお申し出がありましたら停止いたします。
  4. 個人情報の委託

    ダイレクトメール、電子メール等による商品・情報・サービスの提供のために、当社と個人情報の取扱いに関する機密保持契約を締結した相手先に、お客様の個人情報の取扱いを委託する場合があります。

  5. 個人情報の共同利用

    お客様から書面や口頭でいただきました個人情報を、不動産仲介事業を行う(株)長谷工リアルエステートをはじめ長谷工コーポレーショングループで共同利用させていただく場合があります。

    • (1) 共同利用する個人情報の項目
      お名前、ご住所、電話番号等、各社の利用目的に必要な範囲の項目。
    • (2) 利用目的
      各社が取扱う建設、不動産、関連商品、各種サービスに関するお客様への情報提供。
      ※長谷工コーポレーショングループ各社の名称及び事業内容、その他詳細情報につきましては http://www.haseko.co.jp/hc/company/group.html をご覧下さい。
      ※長谷工コーポレーショングループで共同利用する場合のお客様の個人情報の管理責任は、当社が負います。
  6. お問い合わせ窓口

    お客様の個人情報についての開示、訂正、利用停止等のご請求、相談等のお申し出は以下のお問い合せ窓口にご連絡ください。

    〒105-8545 東京都港区芝二丁目6番1号
    株式会社長谷工アーベスト お客さま相談室
    (営業時間10:00~17:00 定休日 水曜日・日曜日)
    (夏季・GW・年末年始の期間は翌営業日以降の対応となります)
    お客さまダイヤル 0120-850-540
    メールアドレス hub_info@haseko.co.jp